Locales

Juegos Evita: La Rioja tuvo su primer día de competencia en Mar del Plata

El balance fue más que positivo para el boxeo riojano en los Juegos Nacionales Evita.

Martes 08 de Octubre de 2019

11:04 | Martes 08 de Octubre de 2019 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Jornada positiva para el Atletismo, la delegación riojana comenzó su participación en la pista del estadio Mundialista de Mar del Plata, con resultados que ilusionan.

Con la premisa de seguir siendo una de las disciplinas que suman para el medallero riojano de los Juegos Evita, se lograron varios lugares para las jornadas finales.

En el marco de la categoría Sub14, Yanela Cuenca quedó tercera en una de las series de 80 metros con vallas, con un tiempo de 15.21, y se clasificó para la final. Y en la misma prueba pero en varones, Mirko Carballeda fue quinto con un tiempo de 18.08, y también avanzó a la definición.

También accedió a la final, pero en los 800 metros llanos, el capitalino Franco Bordón, que fue el ganador de una de las series.

También hubo resultados destacados en Sub-17, donde habrá dos finalistas en 110 metros con vallas: Santino Benetto (15.80) y Alejandro Rojas (15.20) ambos terceros en sus respectivas series. En la misma prueba, pero en Mujeres, Mariana Ferreyra también se clasificó tras quedar quina con un tiempo de 17.07.

En lanzamiento de Martillo, Omar Idoria accedió a semifinales, tras ubicarse séptimo en una de las series, donde su mejor marca fue de 43.45.

Por otro lado, en salto en largo, Nallib Cura quedó undécimo con un record de 6.48 metros y avanzó a la final, mientras que Esteban Valera tuvo una marca de 5.11 y no logró clasificar.

En cuanto a los 800 metros llanos, las chepeñas se destacaron en sus respectivas series, ya que Julieta Ávila y Jennifer Funes fueron ambas segundas, clasificándose ambas a la final.

No corrieron la misma suerte Alexis Carranza y César Romero, que no lograron superar la serie clasificatoria.

Dos triunfos y una medalla asegurada en Boxeo

El balance fue más que positivo para el boxeo riojano en los Juegos Nacionales Evita. En la jornada inaugural, Maité Ruarte le ganó a su rival de Santa Cruz en la categoría hasta 50 kilogramos, en tanto que Agustín Contreras venció a su oponente de Corrientes, también en 50 kg. Por otro lado, Román Gallardo quedó eliminado en 57 kg, ya que en el debut perdió ante su rival de Tucumán.

Además, Johana Rodríguez accedió directamente a semifinales en la categoría hasta 52 kg, en tanto que Pacheco, Paredes y Moreno debutarán recién mañana. El equipo de basquetbol femenino Sub17 de la modalidad 5×5 ganó los dos partidos y está entre los ocho mejores. A la mañana venció a Rio Negro por 46 a 22 y por 52 a 41 ante Ciudad de Buenos Aires, quedando primero en marco de la Zona 3.

Por otro lado, Fútbol femenino sub 14 el equipo de las Bambys le ganó 2-1 a San Luis, con valores de Camila Juárez y Martina Olivera.

Natación

Javier bustos. Puesto 28. Tiempo 31.04 Valentín Letterucci. Puesto 89. Tiempo 37.23 Guadalupe Vera. Puesto 18. Tiempo 32.14 Luana Canisa. Puesto 36. Tiempo 33.88 Guillermina Ceballos. Puesto 44. Tiempo 34. 30 Agostina Menem. Puesto 51. Tiempo 35. 23 Lara Martínez Luna.

Lucha

Puesto 70. Tiempo 36.85 Lucha 75 kg: Joel Gordillo ganó ante Chubut 46 kg: Abigail Godoy ganó ante La Pampa 65 kg: Santiago Videla perdió ante Santa Fe 55 kg: Alexis Cedrón perdió ante San Juan 50 kg: Juan Ávila perdió ante Santa Fe 40 kg: Micaela Farías perdió ante San Luis 55 kg: Salomé Gordillo ganó ante San Juan.

Judo

40 kg: Federico Moreno perdió ante San Luis 44 kg: Tiziana Moreno perdió ante Buenos Aires 53 kg: Maicol Oyola perdió ante Santa Fe 53 kg: Naira Corzo le ganó a Río Negro 58 kg: Francisco Alamo le ganó a San Luis 64 kg: Abril Díaz perdió con Misiones 58 kg: Valentina Pérez perdió con San Luis 48 kg: Penélope Díaz Paz perdió con Tierra del Fuego 48 kg: Penélope Díaz Paz perdió con Santiago del Estero 44 kg: José Lucero perdió con Santiago del Estero 40 kg: Dana Salto perdió con Catamarca.