Deportes

Con un gol a los 94 minutos, Inglaterra avanzó a cuartos de final de la Eurocopa

Inglaterra sufrió más de los pensado pero finalmente logró vencer por 2-1 a Eslovaquia, gracias a una agónica chilena de Bellingham que mandó todo al alargue, donde Kane decantó el duelo para los Tres Leones.

Domingo 30 de Junio de 2024

17:57 | Domingo 30 de Junio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Inglaterra se clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2024 luego de sufrir mucho ante Eslovaquia que casi logra dar la sorpresa, ya que lo ganaba 1-0 hasta el minuto 94, cuando apareció Jude Bellingham en una de las últimas y, de chilena, puso el empate que mandó todo al alargue. Allí, Harry Kane dio vuelta el duelo a favor de los Tres Leones, que jugarán ante Suiza por un lugar en semifinales.

En el inicio del complemento, Inglaterra salió con todo y llegó al empate gracias a Phil Foden. Sin embargo, el VAR accionó y le informó al juez Halil Umut Meler que, al momento de la asistencia de Trippier, el jugador del Manchester City estaba en posición adelantada.

Eslovaquia, que se había volcado a la defensa del resultado, quedó golpeadísimo por la igualdad y lo sufrieron en el inicio del primer tiempo suplementario. Es que, en la primera jugada, Harry Kane llegó al gol de cabeza que significó la remontada de Inglaterra en una ráfaga.

Si bien los eslovacos contaron con alguna chance más e hicieron sufrir a su rival, los ingleses lo aguantaron y clasificaron a cuartos de final, donde enfrentarán a Suiza, seleccionado que viene de eliminar a Italia.