Deportes

Partidazo en Córdoba: Belgrano logró un empate luego de ir perdiendo por goleada

La Academia parecía encaminarse hacia la victoria con un sólido marcador de 4-1 hasta los 30' del segundo tiempo., en menos de 20 minutos, Belgrano, liderado por un incontenible Franco Jara, logró igualar el marcador.

Domingo 12 de Mayo de 2024

20:33 | Domingo 12 de Mayo de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

El encuentro entre Belgrano y Racing culminó en un emocionante empate, destacándose como uno de los enfrentamientos más memorables del fútbol argentino en los últimos tiempos. Racing parecía encaminarse hacia la victoria con un sólido marcador de 4-1 hasta los 30 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, en menos de 20 minutos, Belgrano, liderado por un incontenible Franco Jara, logró igualar el marcador con tres goles impresionantes, sumiendo a Racing en la incertidumbre y la inseguridad que lo había acompañado a Córdoba. El equipo dirigido por Gustavo Costas sigue luchando por recuperarse tras las recientes eliminaciones en la Copa de la Liga y la Copa Argentina, además de su derrota ante Bragantino en Brasil por la Copa Sudamericana.

Desde el inicio, fueron los cordobeses quienes tomaron la iniciativa: Franco Jara abrió el marcador a favor del equipo local en el octavo minuto, generando preocupación en Racing, que recibió un gol tempranero por tercera vez consecutiva, después de los enfrentamientos contra Talleres (RdE) a los 6 minutos y los dos goles recibidos de Bragantino a los 5 y 7 minutos, respectivamente.

Racing logró igualar el marcador cuatro minutos más tarde con un magnífico gol de volea de Santiago Sosa, con una leve ayuda del arquero Nahuel Losada, iniciando así la remontada parcial.

Poco antes de la media hora de juego, Roger Martínez, a través de un penal otorgado tras la intervención del VAR, colocó al equipo de Costas en ventaja.

Al final del primer tiempo, Leonardo Sigali, quien regresó como titular, se anticipó de manera brillante a los defensores de Belgrano y, tras un centro de Baltasar Rodríguez, aumentó la ventaja a 3-1.

En la segunda mitad, Roger apareció nuevamente después de una gran jugada de Johan Carbonero, quien fue la figura de Racing, y anotó su segundo gol personal, ampliando la ventaja a 4-1, una situación que parecía insuperable para el equipo dirigido por Juan Cruz Real, especialmente considerando las últimas goleadas a favor de Racing en los enfrentamientos entre ambos equipos.

Sin embargo, Belgrano no se dio por vencido y, con un Jara brillante y más líder que nunca, descontó con el gol de Mariano Troilo, poniendo al local con posibilidades de igualar el marcador a los 31 minutos.

Cuatro minutos después, Jara volvió a descontar para Belgrano, llenando de preocupaciones a Racing, que no pudo evitar el empate final.

Una vez más, Jara, quien logró un hat-trick, fue el verdugo del equipo de Costas esta tarde: a falta de cinco minutos para el final, marcó el gol que estableció el 4-4 definitivo, dejando al local con sabor a victoria y al visitante con la sensación de haber perdido. En definitiva, ambos equipos se llevaron un empate en este debut en la Liga Profesional 2024.